Resep Ayam Tumis Telur Puyuh

Resep Ayam Tumis Telur Puyuh - Ayam Tumis Telur Puyuh adalah resep masakan yang akan kita ulas pada kesempatan kali ini. Salah satu masakan yang mempunyai cita rasa tinggi karena bahan - bahan didalamnya menggunakan bahan rempah - rempah khas nusantara yang diolah sedemikian rupa . Dan pada akhirnya dapat disajikan dengan tampilan yang menarik . Sehingga bisa kita nikmati bersama keluarga tercinta . Berikut Resep Ayam Tumis Telur Puyuh selengkapnya untuk anda yang ingin membuatnya.


Resep Ayam Tumis Telur Puyuh



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

  • 8 butir telur puyuh, direbus
  • 2 buah paha ayam fillet, dipotong kotak 2 cm
  • 2 butir bawang merah, diiris halus
  • 3 siung bawang putih, diiris halus
  • 1 buah cabai merah besar, dipotong serong
  • 1 buah cabai hijau besar, dipotong serong
  • 1 sendok teh kecap inggris
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 50 ml air
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis


Cara membuat:

  • Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai sampai harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
  • Tambahkan telur puyuh, kecap inggris, saus tiram, garam, dan merica bubuk. Tuang air. Masak hingga matang dan meresap.



Untuk 4 porsi


Demikian Resep Ayam Tumis Telur Puyuh untuk anda sekalian .Ayam Tumis Telur Puyuh sangat pas sebagai hidangan utama yang ditemani dengan nasi serta sambal sebagai pelengkapnya .Sangat pas juga disajikan pada momen berkumpul dengan dengan keluarga tercinta. Lihat juga Resep Cara Membuat Pepes Ayam Bumbu Ebi.Selamat mencoba dan terimakasih

Tinggalkan Komentar: