Resep Ayam Goreng Balut Saus

Resep Ayam Goreng Balut Saus - Ayam Goreng Balut Saus merupakan salah satu hidangan khas andalan Indonesia yang sangat pas disajikan sebagai pilihan menu makan malam anda . Sangat pas juga disajikan sebagai hidangan utama pada saat anda menjamu teman - teman anda. Seperti makanan khas Nusantara lainya , hidangan ini juga memilki cita rasa yang unik karena berbahan rempah yang memiliki cita rasa di masing - masingnya . Penasaran? langsung saja berikut Informasi tentang Resep Ayam Goreng Balut Saus selengkapnya.


Resep Ayam Goreng Balut Saus



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 1 ekor ayam, potong 8 bagian
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 1.000 ml air
  • minyak untuk menggoreng
Bahan Tumisan:
  • 2 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh kecap inggris
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan minyak wijen, untuk menumis
  • 100 ml air
Cara membuat:
  • Rebus air, daun salam, jahe, garam, gula, merica, dan bawang putih hingga mendidih.
  • Masukkan ayam. Masak hingga matang dan meresap. Angkat.
  • Goreng ayam di dalam minyak yang telah dipanaskan sampai berkulit.
  • Saus, panaskan minyak wijen. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  • Masukkan ayam. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap inggris, saus tomat, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai meresap.

Untuk 5 porsi



Dan itu dia Resep Ayam Goreng Balut Saus yang kali ini dapat kami berikan kepada anda, selamat mencoba bagi anda yang ingin mencobanya.Jangan Lupa untuk mencoba resep enak lainya seperti Resep Ayam Tumis Telur Puyuh atau Resep Ayam Balut Saus Tiram yang dijamin tidak kalah enaknnya . Selamat mencoba dan Terimakasih

Tinggalkan Komentar: