Resep Ayam Balut Saus Tiram

Resep Ayam Balut Saus Tiram - Kali ini admin Resep Masakan akan mengulas menu yang barbahan dasar Ayam untuk anda sekalian yang sedang mencari alternatif varian menu berbahan utama Ayam. Seperti menu hidangan lainya yang berbahan Ayam , Ayam Balut Saus Tiram mempunyai ciri khas tersendiri yang terletak pada kekuatan rasa dan aroma yang dihasilkanya. Penasaran? Berikut ulasan mengenai Resep Ayam Balut Saus Tiram untuk anda

Resep Ayam Balut Saus Tiram


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 2 buah paha ayam fillet, dipotong kotak 3 cm
  • 1 sendok teh bawang putih bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 100 gram tepung bumbu
  • air es untuk pencelup

Balutan:
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1 sendok teh jahe cincang
  • 1 buah cabai hijau, diiris serong
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1/4 sendok teh kecap asin
  • 1 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok teh wijen putih sangrai, untuk taburan
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
  1. Aduk rata ayam, bawang putih bubuk, dan garam. Diamkan 30 menit sampai meresap. Gulingkan ayam di atas tepung bumbu. Celup ke dalam air es. Gulingkan kembali di atas tepung bumbu sambil dicubit-cubit. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan. Tiriskan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, dan cabai hijau hingga harum.
  3. Tambahkan saus tiram, kecap asin dan saus tomat. Aduk hingga meletup-letup. Masukkan ayam yang sudah digoreng. Aduk sampai terbalut bumbu. Taburi wijen. Angkat.

Untuk 4 porsi


Demikian Resep Ayam Balut Saus Tiram yang bisa menjadi alternati hidangan makan malam untuk anda. Sajian ini memilki cita rasa yang unik dan tentunya dapat memanjakan lidah anda . Kunjungi juga artikel kami yang lain seperti Resep Cara Membuat Pepes Ayam Bumbu Ebi semoga bermanaat . Terimakasih

Tinggalkan Komentar: