Resep Cara Membuat Pepes Ayam Bumbu Ebi

Resep Cara Membuat Pepes Ayam Bumbu Ebi - Pepes Ayam Bumbu Ebi Ingin membuat hidangan spesial tapi tidak ribet dalam pembuatanya? Pepes Ayam Bumbu Ebi dapat menjadi pilihan anda. Selain proses pembuatanya yang sederhana cita rasa yang dihasilkan juga sangat prima . Hidangan berbahan dasar Ayam ini sangat pas disajikan untuk keluarga anda. Berikut Resep Cara Membuat Pepes Ayam Bumbu Ebi selengkapnya



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

  • 1/2 ekor ayam, dipotong 14 bagian
  • 30 ml santan kental instan
  • 4 lembar daun salam, potong 2 bagian
  • 3 cm jahe, diiris tipis
  • 3 cm lengkuas, diiris tipis
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dipotong-potong
  • 8 buah cabai rawit merah
  • 8 tangkai daun kemangi, dipetiki daunnya
  • 1 buah tomat, diiris tipis
  • daun pisang untuk membungkus


Bumbu Halus:

  • 1 sendok makan ebi sangrai
  • 3 cm kunyit, dibakar
  • 10 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 4 butir kemiri sangrai
  • 2 1/2 sendok teh garam


Cara membuat:

  • Aduk bumbu halus, ayam, dan santan kental. Diamkan 15 menit.
  • Ambil daun pisang, tambahkan sepotong daun salam, jahe, lengkuas, serai, dan cabai rawit merah.
  • Sendokkan campuran ayam, daun kemangi, dan tomat
  • Bungkus. Semat dengan lidi. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.

Untuk 8 porsi

Begitulah Resep Cara Membuat Pepes Ayam Bumbu Ebi yang bisa saya berikan untuk anda pada kesempatan kali ini .Pepes Ayam Bumbu Ebi sangat pas disajikan sebagai menu utama makan malam anda bersama degan keluarga . Kunjungi juga menu varian lainnya , seperti Resep Membuat Ayam Masak Santan selamat mencoba dan terimakasih.

Tinggalkan Komentar: