Resep Cara Membuat Hati Ampela Goreng Daun Jeruk

Resep Cara Membuat Hati Ampela Goreng Daun Jeruk - Untuk anda para penikmat kuliner Nusantara yang sedang bingung untuk membuat olahan spesial pemanja lidah kali ini dalam Resep Masakan akan membahas mengenai Hati Ampela Goreng Daun Jeruk . Seperti masakan khas Indonesia lainya , Hati Ampela Goreng Daun Jeruk juga memiliki ciri khas tersediri yang memberikan sensasi rasa yang unik . Berbahan dasar Hati Ampela menjadikan menu ini menjadi salah satu pilihan menu utama untuk hidangan keluarga anda . Untuk lebih jelasnya silahkan simak Resep Cara Membuat Hati Ampela Goreng Daun Jeruk selengkapnya .

Hati Ampela Goreng Daun Jeruk

Cara Membuat Resep Hati Ampela Goreng Daun Jeruk

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
12 pasang hati ampela,
1 lembar daun salam
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
500 ml air
minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit, dibakar
1 sendok teh ketumbar bubuk
2 cm jahe
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah sisir
3 butir kemiri, disangrai

Pencelup, Aduk Rata:
100 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung beras
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
4 lembar daun jeruk, diiris halus
175 ml air

Cara membuat:
Rebus hati ampela, bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas, dan air. Masak hingga matang dan meresap.
Celupkan hati ampela ke dalam bahan pencelup.
Goreng di atas api sedang sampai matang dan berwarna kuning kecokelatan.


Untuk 12 porsi

Demikian Resep Cara Membuat Hati Ampela Goreng Daun Jeruk untuk anda sekalian .Hati Ampela Goreng Daun Jeruk sangat pas sebagai hidangan utama yang ditemani dengan nasi serta sambal sebagai pelengkapnya .Sangat pas juga disajikan pada momen berkumpul dengan dengan keluarga tercinta. Lihat juga Resep Ayam Goreng Balut Saus.Selamat mencoba dan terimakasih

Tinggalkan Komentar: