Resep Cara Membuat Tumis Cumi Jamur

Resep Cara Membuat Tumis Cumi Jamur - Tumis Cumi Jamur adalah resep yang akan kita ulas pada kesempatan kali ini. Salah satu masakan yang mempunyai cita rasa tinggi karena bahan - bahan didalamnya menggunakan bahan rempah - rempah khas nusantara yang diolah sedemikian rupa . Dan pada akhirnya dapat disajikan dengan tampilan yang menarik . Sehingga bisa kita nikmati bersama keluarga tercinta . Berikut Resep Cara Membuat Tumis Cumi Jamur selengkapnya untuk anda yang ingin membuatnya.


Resep Tumis Cumi Jamur




Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 500 gram cumi, dibelah dua, dikerat-kerat, dipotong
  • 100 gram jamur kuping kering, diseduh air hangat, diiris-iris
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, diiris setengah lingkaran
  • 2 sendok makan minyak wijen untuk menumis
  • 1 cm jahe, diiris tipis
  • 2 buah cabai hijau besar, dipotong serong
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 200 ml air
  • 2 sendok teh tepung maizena, dilarutkan bersama 2 sendok teh air

Cara membuat:
  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay dalam minyak wijen sampai harum. Tambahkan jahe dan cabai hijau. Tumis hingga layu.
  2. Masukkan cumi, aduk sampai berubah warna. Masukkan jamur. Aduk rata.
  3. Tambahkan kecap ikan, saus tiram, dan merica. Aduk rata.
  4. Tuangi air, aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Aduk hingga meletup-letup.

Untuk 5 porsi

Demikian Resep Cara Membuat Tumis Cumi Jamur yang bisa menjadi alternati hidangan makan malam untuk anda. Sajian ini memilki cita rasa yang unik dan tentunya dapat memanjakan lidah anda . Kunjungi juga artikel kami yang lain seperti Resep Tongkol Masak Cabai Terasi semoga bermanaat . Terimakasih

Tinggalkan Komentar: