Resep Ayam Kari

Resep Ayam KariAyam Kari adalah resep yang akan kita ulas pada kesempatan kali ini. Salah satu masakan yang mempunyai cita rasa tinggi karena bahan - bahan didalamnya menggunakan bahan rempah - rempah khas nusantara yang diolah sedemikian rupa . Dan pada akhirnya dapat disajikan dengan tampilan yang menarik . Sehingga bisa kita nikmati bersama keluarga tercinta . Berikut Resep Ayam Kari selengkapnya untuk anda yang ingin membuatnya.


Resep Ayam Kari



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 1/2 ekor ayam, dipotong 8 bagian
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 6 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 3/4 sendok teh kari bubuk
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 300 ml air
  • 2 tangkai daun kari, diambil daunnya

Bumbu Halus:
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 2 cm kunyit, dibakar

Cara membuat:
  • Lumuri ayam dengan jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
  • Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna.
  • Masukkan kari bubuk, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  • Tuang air, Masak sampai matang. Biarkan dingin. Masukan ke dalam frezzer.
  • Saat menyajikan, hangatkan ayam yang sudah leleh sambil ditambahkan daun kari. Masak sampai mengental.

Untuk 4 porsi

Dan itu dia Resep Ayam Kari yang kali ini dapat kami berikan kepada anda para penikmat Kuliner Nusantara . Selamat mencoba dan bagi anda yang ingin melihat atau mencoba membuat hidangan yang lainnya, maka anda bisa mencoba melihat Resep Ikan Tongkol Masak Cabai Hijau atau Resep Masakan Ikan Layang Asap Cabai Hijau . Selamat mencoba dan terimakasih.

Tinggalkan Komentar: