Resep Ikan Tongkol Masak Cabai Hijau

Resep Ikan Tongkol Masak Cabai Hijau - Ikan Tongkol Masak Cabai Hijau adalah resep yang akan kita ulas pada kesempatan kali ini. Salah satu masakan yang mempunyai cita rasa tinggi karena bahan - bahan didalamnya menggunakan bahan rempah - rempah khas nusantara yang diolah sedemikian rupa . Dan pada akhirnya dapat disajikan dengan tampilan yang menarik . Sehingga bisa kita nikmati bersama keluarga tercinta . Berikut Resep Ikan Tongkol Masak Cabai Hijau selengkapnya untuk anda yang ingin membuatnya.


Resep Ikan Tongkol Masak Cabai Hijau



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 350 gram tongkol tanpa tulang, dipotong 3x3x3 cm
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok teh air jeruk
  • minyak untuk menggoreng
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 3 buah tomat hijau, dipotong-potong
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 200 ml air
  • 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Bumbu Tumbuk Kasar:
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 buah cabai hijau besar
  • 4 buah cabai hijau keriting
  • 2 buah cabai rawit hijau

Cara membuat:
  1. Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk. Diamkan 15 menit.
  2. Goreng ikan di dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga berkulit. Angkat. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, serai, dan daun salam hingga harum.
  4. Masukkan ikan. Aduk rata. Tambahkan garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang. Dinginkan. Bekukan dalam freezer.
  5. Sesaat akan disajikan, masak kembali masakan yang sudah leleh sambil menambahkan tomat hijau. Masak hingga meresap.

Untuk 4 porsi

Demikian Resep Ikan Tongkol Masak Cabai Hijau untuk anda sekalian .Ikan Tongkol Masak Cabai Hijau sangat pas sebagai hidangan utama yang ditemani dengan nasi serta sambal sebagai pelengkapnya .Sangat pas juga disajikan pada momen berkumpul dengan dengan keluarga tercinta. Lihat juga Resep Masakan Ikan Layang Asap Cabai Hijau.Selamat mencoba dan terimakasih

Tinggalkan Komentar: