Resep Masakan Ikan Layang Asap Cabai Hijau

Resep Masakan Ikan Layang Asap Cabai Hijau - Kali ini admin Resep Masakan akan mengulas menu yang barbahan dasar Ikan Layang untuk anda sekalian yangs sedang mencari alternatif varian menu berbahan utama ikan layang. Seperti menu hidangan lainya yang berbahan Ikan Layang , Ikan Layang Asap Cabai Hijau mempunyai ciri khas tersendiri yang terletak pada kekuatan rasa dan aroma yang dihasilkanya. Penasaran? Berikut ulasan mengenai Resep Masakan Ikan Layang Asap Cabai Hijau untuk anda


Resep Masakan Ikan Layang Asap Cabai Hijau



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 3 ekor ikan layang-layang asap, dipotong 2 bagian
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 3 buah tomat hijau, dipotong-potong
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 50 ml minyak untuk menumis

Bumbu Tumbuk Kasar:
  • 8 butir bawang merah, dikukus
  • 6 buah cabai hijau besar, dikukus
  • 4 buah cabai hijau keriting, dikukus

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
  3. Tambahkan ikan. Aduk rata. Masukkan garam dan gula. Aduk rata. Masak sampai matang.



Untuk 6 porsi

Dan itu dia Resep Masakan Ikan Layang Asap Cabai Hijau yang kali ini dapat kami berikan kepada anda, selamat mencoba bagi anda yang ingin mencobanya.Jangan Lupa untuk mencoba resep enak lainya seperti Resep Masakan Kerang Saus Tiram atau Resep Soto Bakso Ayam yang dijamin tidak kalah enaknnya . Selamat mencoba dan Terimakasih

Tinggalkan Komentar: