Resep Tumis Cumi Saus Tiram Cabai

Resep Tumis Cumi Saus Tiram Cabai - Pada kesempatan kali ini Resep Masakan akan mengulas mengenai menu hidangan berbahan dasar Cumi yang merupakan salah satu menu yang memiliki banyak penggemar . Selain karena cita rasa yang prima, hidangan ini memiliki aroma yang tentunya akan menambah nafsu makan anda . Sajian ini juga biasa kita temui dalam beberapa varian lainya . Dan jika anda ingin membuat hidangan ini , berikut Resep Tumis Cumi Saus Tiram Cabai selengkapnya



Resep Tumis Cumi Saus Tiram Cabai



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 500 gram cumi, dibelah dua, dikerat-kerat, dipotong-potong
  • 50 gram jamur kancing, dipotong 2 bagian
  • 3 siung bawang putih, dicincang
  • 1/2 buah bawang bombay, diiris setengah lingkaran
  • 2 sendok makan minyak wijen untuk menumis
  • 1 cm jahe, diiris tipis
  • 3 buah cabai hijau besar, dipotong serong
  • 3 buah cabai merah besar, dipotong serong
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 200 ml air
  • 2 sendok teh tepung maizena, dilarutkan bersama 2 sendok teh air


Cara membuat:
  1. Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan jahe dan cabai. Aduk rata sampai layu.
  2. Masukkan cumi. Aduk sampai berubah warna. Masukkan jamur. Aduk rata.
  3. Tambahkan kecap ikan, saus tiram, gula, dan merica. Aduk rata.
  4. Tuangkan air sambil diaduk. Masak sampai matang.
  5. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Aduk hingga meletup-letup.

Untuk 5 porsi

Itulah Resep Tumis Cumi Saus Tiram Cabai yang bisa saya berikan pada kesematan kali ini Silahkan coba juga menu lainya yang tidak kalah enaknya seperti Resep Ikan Mujair Bumbu Iris . Dan juga jangan lewatkan resep lain di blog saya Resep Masakan . Selamat Mencoba dan Teriakasih

Tinggalkan Komentar: