Resep Ikan Mujair Bumbu Iris

Resep Ikan Mujair Bumbu IrisIkan Mujair Bumbu Iris merupakan salah satu hidangan khas andalan Indonesia yang sangat pas disajikan sebagai pilihan menu makan malam anda . Sangat pas juga disajikan sebagai hidangan utama pada saat anda menjamu teman - teman anda. Seperti resep makanan khas Nusantara lainya ,  hidangan ini juga memilki cita rasa yang unik karena berbahan rempah yang memiliki cita rasa di masing - masingnya . Penasaran? langsung saja berikut Informasi tentang Resep Ikan Mujair Bumbu Iris selengkapnya.


Resep Ikan Mujair Bumbu Iris



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 2 ekor ikan mujair, dibelah 2 melebar
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu:
  • 3 siung bawang putih, diiris tipis
  • 5 butir bawang merah, diiris tipis
  • 3 buah cabai merah keriting, diiris serong
  • 6 buah cabai rawit hijau, dipotong-potong
  • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 100 ml air
  • 1/2 sendok teh air jeruk limau
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:
  1. Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabai, serai, jahe, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan garam, gula, dan merica. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masukkan air jeruk limau. Aduk rata.
  4. Sajikan ikan bersama bumbunya.

Untuk 2 porsi

Demikian Resep Ikan Mujair Bumbu Iris untuk anda sekalian .Ikan Mujair Bumbu Iris sangat pas sebagai hidangan utama yang ditemani dengan nasi serta sambal sebagai pelengkapnya .Sangat pas juga disajikan pada momen berkumpul dengan dengan keluarga tercinta. Lihat juga Resep Pepes Ikan Nila.Selamat mencoba dan terimakasih

Tinggalkan Komentar: