Resep Masakan Kerang Saus Tiram

Resep Masakan Kerang Saus Tiram - Jika saat ini anda dalam keadaan bingung dalam mencari menu makanan apa yang akan disajikan untuk keluarga malam ini, jangan kuatir, kami akan memberikan salah satu menu spesial untuk anda . Kerang Saus Tiram adalah menu makanan yang akan kita ulas pada kesempatan kali ini . Berbahan utama kerang dipadukan dengan bahan bumbu yang tentunya mengunakan rempah khas Nusantara akan menjadikan menu makan malam anda akan terasa lebh spesial . Berikut Resep Masakan Kerang Saus Tiram selengkapnya


Resep Kerang Saus Tiram


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

  • 500 gram kerang hijau, direbus
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
  • 2 siung bawang putih, dicincang kasar
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan saus tomat
  • 1/2 sendok makan saus sambal
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 250 ml air
  • 1 sendok teh tepung sagu dan 11/2 sendok teh air, dilarutkan
  • 1 batang daun bawang, dipotong serong
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Lepaskan salah satu cangkang kerang hijau. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai agak kering. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan saus tiram, saus tomat, dan saus sambal. Aduk rata.
  3. Tambahkan merica, garam, dan gula pasir. Tuang air. Masak sampai mendidih.
  4. Masukkan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  5. Menjelang diangkat, masukkan kerang hijau. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Untuk 4 porsi

Demikian Resep Masakan Kerang Saus Tiram untuk anda sekalian .Kerang Saus Tiram sangat pas sebagai hidangan utama yang ditemani dengan nasi serta sambal sebagai pelengkapnya .Sangat pas juga disajikan pada momen berkumpul dengan dengan keluarga tercinta. Lihat juga Resep Soto Bakso Ayam.Selamat mencoba dan terimakasih

Tinggalkan Komentar: