Resep Cara Membuat Siomay Ayam Udang - Untuk anda para penikmat kuliner Nusantara yang sedang bingung untuk membuat olahan spesial pemanja lidah kali ini dalam resep masakan akan membahas mengenai Siomay Ayam Udang . Seperti masakan khas Indonesia lainya ,Siomay Ayam Udang juga memiliki ciri khas tersediri yang memberikan sensasi rasa yang unik . Berbahan dasar ayam dan udang menjadikan menu ini menjadi salah satu pilihan menu utama untuk hidangan keluarga anda . Untuk lebih jelasnya silahkan simak Resep Cara Membuat Siomay Ayam Udang selengkapnya .
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Isi:
- 200 gram paha ayam fillet, dicincang halus
- 75 gram udang kupas, dicincang halus
- 75 gram kulit ayam, dicincang halus
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 2 batang daun bawang kecil, diiris halus
- 1/2 sendok makan kecap ikan
- 2 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan minyak ayam bawang (dari 150 gram kulit ayam dimasak sampai berminyak dan ditambahkan 3 siung bawang putih, dicincang)
- 2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 putih telur
- 300 ml air es
- 175 gram tepung sagu
Bahan Toping:
- 1 buah wortel, diparut
Bahan Pelengkap:
- 5 sendok makan saus sambal bangkok
Cara membuat:
- Isi, campur ayam, udang, kulit ayam, bawang putih, daun bawang, kecap ikan, minyak wijen, minyak bawang, garam, merica bubuk, gula, dan putih telur. Uleni sampai tercampur rata.
- Masukkan air es. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit. Isi dan lipat sisinya. Taburi wortel. Semprotkan air di sisi siomay.
- Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.
Untuk 25 buah
Itulah Resep Cara Membuat Siomay Ayam Udang yang bisa saya berikan pada kesempatan kali ini . Siomay Ayam Udang sangat pas disajikan dengan nasi hangat. Dan Jika anda suka dengan rasa pedas, bisa menambahkan sambal sebagai pelengkap. Jangan lupa untuk melihat Daftar Resep Soto sebagai pilihan untuk anda. Selamat mencoba dan terimakasih.