Resep Masakan Ikan Kembung Masak Taoco

Resep Masakan Ikan Kembung Masak Taoco Ikan Kembung Masak Taoco Ingin membuat hidangan spesial tapi tidak ribet dalam pembuatanya? Ikan Kembung Masak Taoco dapat menjadi pilihan anda. Selain proses pembuatanya yang sederhana  cita rasa yang dihasilkan juga sangat prima . Hidangan berbahan dasar Ikan Kembung ini sangat pas disajikan untuk keluarga anda. Berikut Resep Masakan Ikan Kembung Masak Taoco selengkapnya.


Resep Masakan Ikan Kembung Masak Taoco


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 5 ekor ikan kembung, kerat-kerat badannya
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Saus:
  • 1 buah tahu takwa, potong 2x3 cm, goreng
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/4 buah bawang bombay, potong panjang
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 3 buah cabai hijau, potong serong tipis
  • 3 sendok makan taoco
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok teh kecap ikan
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 300 ml air
  • 2 sendok teh maizena, larutkan dengan 2 sendok teh air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:
  1. Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Goreng ikan sampai matang. Angkat. Sisihkan.
  2. Saus, panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
  3. Masukkan cabai hijau. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan taoco. Aduk rata.
  4. Masukkan tahu. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, kecap ikan, saus tiram, garam, dan merica. Aduk rata.
  5. Tuangkan air. Didihkan. Tambahkan larutan maizena. Masak sampai mendidih. Siram di atas ikan.

Untuk 5 porsi

Mudah bukan? demikian Resep Masakan Ikan Kembung Masak Taoco yang bisa saya berikan pada kesempatan kali ini . Kunjungi juga menu enak lainya yang bisa anda coba seperti Resep Soto Bakso Ayam atau Resep Masakan Gule. Semoga bermanfaat untuk anda . Sekian dan Terimakasih

Tinggalkan Komentar: