Resep Pepes Ikan Nila

Resep Pepes Ikan Nila - Untuk anda yang sedang ingin membuat hidangan spesial tapi tidak ribet dalam pembuatanya? Pepes Ikan Nila  dapat menjadi pilihan anda. Selain proses pembuatanya yang sederhana  cita rasa yang dihasilkan juga sangat prima . Hidangan berbahan dasar ikan nila ini sangat pas disajikan untuk keluarga anda. Berikut Resep Pepes Ikan Nila  selengkapnya.

Resep Pepes Ikan Nila



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 6 ekor ikan nila ukuran kecil
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 750 ml air
  • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam, disobek-sobek
  • 2 ikat kecil daun kemangi, dipetiki
  • 1 ikat kecil daun kemangi untuk memepes
  • 2 lembar daun salam, masing-masing potong tiga, untuk memepes
  • 2 tangkai serai, masing-masing potong tiga, untuk memepes
  • daun pisang untuk membungkus
  • tusuk gigi

Bumbu Halus:
  • 12 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 6 buah cabai merah besar
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 6 buah kemiri sangrai
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 1 sendok makan garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh ketumbar

Cara membuat:
  1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
  2. Rebus ikan nila bersama bumbu halus, serai, daun salam, dan daun kemangi sampai meresap. Setelah dingin simpan dalam frezzer
  3. Saat akan disajikan, lelehkan ikan. Ambil daun pisang, taruh sepotong selama, sepotong serai, ikan dan bumbunya. Tata kemangi di atasnya.
  4. Bungkus pepes. Semat dengan lidi.
  5. Bakar pepes hingga kecokelatan.

Untuk 6 porsi

Demikian Resep Pepes Ikan Nila yang bisa menjadi alternati hidangan makan malam untuk anda. Sajian ini memilki cita rasa yang unik dan tentunya dapat memanjakan lidah anda . Kunjungi juga artikel kami yang lain seperti Resep Soto semoga bermanaat . Terimakasih

Tinggalkan Komentar: