Resep Cara Membuat Ikan Tongkol Bumbu Bakar

Resep Cara Membuat Ikan Tongkol Bumbu Bakar - Untuk anda yang sedang ingin membuat hidangan spesial tapi tidak ribet dalam pembuatanya? Ikan Tongkol Bumbu Bakar dapat menjadi pilihan anda. Selain proses pembuatanya yang sederhana  cita rasa yang dihasilkan juga sangat prima . Hidangan berbahan dasar Ikan Tongkol ini sangat pas disajikan untuk keluarga anda. Berikut Resep Cara Membuat Ikan Tongkol Bumbu Bakar selengkapnya.



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 1 ekor ikan tongkol, dipotong-potong
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 4 siung bawang putih, diiris
  • 6 butir bawang merah, diiris
  • 3 cm jahe, diiris korek api
  • 3 buah cabai merah, dipotong-potong
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok teh kecap asin
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 200 ml air
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:
  1. Lumuri ikan tongkol dengan air jeruk nipis dan 1/2 sendok teh garam. Diamkan 15 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, dan cabai merah sampai harum.
  3. Masukkan ikan tongkol. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kecap manis, kecap asin, sisa garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai matang dan kental. Angkat.
  5. Bakar ikan sambil dioles bumbu iris sampai harum.

Untuk 5 porsi

Dan itu dia Resep Cara Membuat Ikan Tongkol Bumbu Bakar yang kali ini dapat kami berikan kepada anda, selamat mencoba bagi anda yang ingin mencobanya.Jangan Lupa untuk mencoba resep enak lainya seperti Resep Cara Membuat Nila Bakar Bumbu Kuning atau Daftar Resep Masakan Soto yang dijamin tidak kalah enaknnya . Selamat mencoba dan Terimakasih

Tinggalkan Komentar: