Resep Sayap Ayam Goreng Kelapa

Resep Sayap Ayam Goreng Kelapa - Ayam Goreng Kelapa merupakan salah satu hidangan khas andalan Indonesia yang sangat pas disajikan sebagai pilihan menu makan malam anda . Sangat pas juga disajikan sebagai hidangan utama pada saat anda menjamu teman - teman anda. Seperti makanan khas Nusantara lainya , hidangan ini juga memilki cita rasa yang unik karena berbahan rempah yang memiliki cita rasa di masing - masingnya . Penasaran? langsung saja berikut Informasi tentang Resep Sayap Ayam Goreng Kelapa selengkapnya.

Resep Sayap Ayam Goreng Kelapa

Resep Cara Membuat Sayap Ayam Goreng Kelapa

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
6 buah sayap ayam
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 batang serai, ambil putihnya, dimemarkan
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
100 gram kelapa parut kasar
minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri, sangrai
1/2 sendok teh ketumbar butiran, sangrai
2 cm kunyit, bakar
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk

Cara membuat:
Rebus bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, serai, dan santan hingga mendidih. Masukkan ayam. Masak sampai setengah matang.
Tambahkan kelapa parut. Aduk rata. Masak sampai bumbu meresap. Angkat.
Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat. Tiriskan.
Goreng sisa bumbunya sampai matang. Angkat. Tiriskan.
Sajikan ayam bersama sisa bumbunya.


Untuk 6 porsi


Begitulah Resep Sayap Ayam Goreng Kelapa yang bisa saya berikan untuk anda . Lihat juga menu lainya sebagai seperti Resep Masakan Ayam Tumis Seledri . Kami berharap menu diatas dapat menginspirasi anda sekalian . Selamat mencoba dan terimakasih

Tinggalkan Komentar: