Resep Masakan Ayam Tumis Seledri

Resep Masakan Ayam Tumis Seledri - Kali ini admin Resep masakan Enak akan mengulas menu yang barbahan dasar Ayam untuk anda sekalian yangs sedang mencari alternatif varian menu berbahan utama Ayam. Seperti menu hidangan lainya yang berbahan Ayam , Ayam Tumis Seledri mempunyai ciri khas tersendiri yang terletak pada kekuatan rasa dan aroma yang dihasilkanya. Penasaran? Berikut ulasan mengenai Resep Masakan Ayam Tumis Seledri untuk anda

Resep Masakan Ayam Tumis Seledri


Resep Cara Membuat Masakan Ayam Tumis Seledri


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1/2 ekor ayam, dipotong 12 bagian
4 siung bawang putih, diiris halus
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
3 buah cabai merah keriting, diiris
3 tangkai seledri, ikat
1 sendok makan kecap ikan
1 sendok teh kecap asin
1/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
1/2 sendok teh cabai bubuk
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai merah keriting, dan seledri sampai harum.
Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
Tambahkan kecap ikan, kecap asin, merica bubuk, garam, dan gula. Aduk rata.
Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap.
Sajikan dengan taburan cabai bubuk.


Untuk 6 porsi

Demikian Resep Masakan Ayam Tumis Seledri untuk anda sekalian .Ayam Tumis Seledri sangat pas sebagai hidangan utama yang ditemani dengan nasi serta sambal sebagai pelengkapnya .Sangat pas juga disajikan pada momen berkumpul dengan dengan keluarga tercinta. Lihat juga Resep Cara Membuat Ayam Lodho Pedas.Selamat mencoba dan terimakasih

Tinggalkan Komentar: