Resep Membuat Ayam Bumbu Bali

Resep Membuat Ayam Bumbu Bali - Untuk anda para penikmat kuliner Nusantara yang sedang bingung untuk membuat olahan spesial pemanja lidah kali ini dalam Aneka Resep Masakan Enak akan membahas mengenai Ayam Bumbu Bali . Seperti masakan khas Indonesia lainya , Ayam Bumbu Bali juga memiliki ciri khas tersediri yang memberikan sensasi rasa yang unik . Berbahan dasar Ayam menjadikan menu ini menjadi salah satu pilihan menu utama untuk hidangan keluarga anda . Untuk lebih jelasnya silahkan simak Resep Membuat Ayam Bumbu Bali selengkapnya .


Resep Membuat Ayam Bumbu Bali

Resep Masakan Ayam Bumbu Bali


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 ekor ayam, potong 16 bagian
3 lembar daun salam
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
700 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
6 buah cabai merah besar
8 buah cabai merah keriting
1 sendok teh terasi, dibakar
1 buah tomat

Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.
Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
Tambahkan garam, gula, dan merica. Aduk rata.
Tuang air. Masak hingga matang dan meresap.


Untuk 8 porsi


Dan itu dia Resep Membuat Ayam Bumbu Bali yang kali ini dapat kami berikan kepada anda para penikmat Kuliner Nusantara . Selamat mencoba dan bagi anda yang ingin melihat atau mencoba membuat hidangan yang lainnya, maka anda bisa mencoba melihat Resep Masakan Ayam Goreng Ebi atau Resep Masakan Sayap Masak Petis . Selamat mencoba dan terimakasih.

Tinggalkan Komentar: