Resep Masakan Sayap Masak Petis

Resep Masakan Sayap Masak Petis - Sayap Masak Petis merupakan salah satu hidangan khas andalan Indonesia yang sangat pas disajikan sebagai pilihan menu makan malam anda . Sangat pas juga disajikan sebagai hidangan utama pada saat anda menjamu teman - teman anda. Seperti makanan khas Nusantara lainya , hidangan ini juga memilki cita rasa yang unik karena berbahan rempah yang memiliki cita rasa di masing - masingnya . Penasaran? langsung saja berikut Informasi tentang Resep Masakan Sayap Masak Petis selengkapnya.


Resep Masakan Sayap Masak Petis

Resep Cara Membuat Sayap Masak Petis


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
8 buah sayap ayam
4 sendok makan petis udang
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 1/2 sendok makan kecap manis
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menggoreng
1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan

Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm jahe
2 butir kemiri, disangrai
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah, sisir

Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk hingga harum. Masukkan ayam. Masak hingga berubah warna.
Tambahkan petis dan kecap. Aduk rata. Tuang santan secara bertahap. Masak sampai meresap dan kuah tinggal sedikit.
Sajikan bersama taburan bawang merah goreng.

Untuk 8 porsi

Demikian Resep Masakan Sayap Masak Petis untuk anda sekalian .Sayap Masak Petis sangat pas sebagai hidangan utama yang ditemani dengan nasi serta sambal sebagai pelengkapnya .Sangat pas juga disajikan pada momen berkumpul dengan dengan keluarga tercinta. Lihat juga Resep Cara Membuat Ayam Pop.Selamat mencoba dan terimakasih

Tinggalkan Komentar: