Resep Cara Membuat Ayam Lodho Pedas

Resep Cara Membuat Ayam Lodho Pedas - Ayam Lodho Pedas adalah resep masakan ayam yang akan kita ulas pada kesempatan kali ini. Salah satu masakan yang mempunyai cita rasa tinggi karena bahan - bahan didalamnya menggunakan bahan rempah - rempah khas nusantara yang diolah sedemikian rupa . Dan pada akhirnya dapat disajikan dengan tampilan yang menarik . Sehingga bisa kita nikmati bersama keluarga tercinta . Berikut Resep Cara Membuat Ayam Lodho Pedas selengkapnya untuk anda yang ingin membuatnya.




Resep Masakan Ayam Lodho Pedas

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 ekor ayam, dipotong 10 bagian
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
10 buah cabai rawit merah utuh
2 sendok teh garam
2 sendok teh gula merah
300 ml air
400 ml santan dari 1 butir kelapa
3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, sangrai
1 sendok teh ketumbar butiran, sangrai
1/4 sendok teh jintan
3 buah cabai rawit merah
2 buah cabai merah besar

Cara membuat:
Panggang ayam di atas bara api sambil sesekali dibalik hingga kecokelatan. Sisihkan.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, jahe, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
Masukkan ayam. Tambahkan cabai rawit, garam, dan gula merah. Aduk rata.
Tuang air. Masak sampai ayam empuk.
Tuang santan sambil diaduk sampai mendidih, kuah mengering, dan matang. Angkat.


Untuk 10 porsi


Itulah Resep Cara Membuat Ayam Lodho Pedas yang bisa saya berikan pada kesempatan kali ini . Ayam Lodho Pedas sangat pas disajikan dengan nasi hangat. Dan Jika anda suka dengan rasa pedas, bsa menambahkan sambal sebagai pelengkap. Jangan lupa untuk melihat Resep Membuat Ayam Bumbu Bali sebagai pilihan untuk anda. Selamat mencoba dan terimakasih.

Tinggalkan Komentar: