Resep Masakan Usus Ayam Bumbu Rujak

Resep Masakan Usus Ayam Bumbu Rujak - Untuk anda para penikmat kuliner Nusantara yang sedang bingung untuk membuat olahan spesial pemanja lidah kali ini dalam Aneka Resep Masakan Sehat akan membahas mengenai Usus Ayam Bumbu Rujak . Seperti masakan khas Indonesia lainya , Usus Ayam Bumbu Rujak juga memiliki ciri khas tersediri yang memberikan sensasi rasa yang unik . Berbahan dasar Usus Ayam menjadikan menu ini menjadi salah satu pilihan menu utama untuk hidangan keluarga anda . Untuk lebih jelasnya silahkan simak Resep Masakan Usus Ayam Bumbu Rujak selengkapnya .



Resep Masakan Cara Membuat Usus Ayam Bumbu Rujak


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram usus ayam
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
1 sendok teh garam
1.000 ml air
1 lembar daun salam
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sendok makan garam
2 sendok teh gula merah sisir
1/2 sendok teh air asam
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
4 buah cabai merah keriting
1 buah cabai merah besar
2 siung bawang putih
8 butir bawang merah
3 butir kemiri, disangrai
1 cm jahe
2 buah cabai rawit merah

Cara membuat:
Rebus usus ayam, daun jeruk, 1 batang serai, jahe, garam, dan air sampai matang. Angkat dan potong-potong.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan sisa serai sampai harum. Tambahkan usus ayam. Aduk rata.
Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan air asam. Aduk rata.


Untuk 6 porsi


Begitulah Resep Masakan Usus Ayam Bumbu Rujak yang bisa saya berikan untuk anda pada kesempatan kali ini .Usus Ayam Bumbu Rujak sangat pas disajikan sebagai menu utama makan malam anda bersama degan keluarga . Kunjungi juga menu varian lainnya , seperti Resep Ayam Masak Daun Melinjo Pedas selamat mencoba dan terimakasih.

Tinggalkan Komentar: