Resep Masakan Gecok Ayam

Resep Masakan Gecok Ayam - Untuk anda para penikmat kuliner Nusantara yang sedang bingung untuk membuat olahan spesial pemanja lidah kali ini dalam Info Resep Masakan Sehat akan membahas mengenai Gecok Ayam . Seperti masakan khas Indonesia lainya , Gecok Ayam juga memiliki ciri khas tersediri yang memberikan sensasi rasa yang unik . Berbahan dasar Ayam menjadikan menu ini menjadi salah satu pilihan menu utama untuk hidangan keluarga anda . Untuk lebih jelasnya silahkan simak Resep Masakan Gecok Ayam selengkapnya .


Resep Masakan Gecok Ayam

Resep Cara Membuat Gecok Ayam


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 ekor ayam, potong 12 bagian
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula merah, sisir
75 gram kelapa parut kasar, disangrai, dihaluskan
750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
5 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
5 butir bawang merah, diiris tipis, digoreng
3 buah cabai merah besar, diiris tipis, digoreng
3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris halus, digoreng
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai rawit merah
3 butir kemiri, disangrai

Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan lengkuas sampai harum.
Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
Masukkan garam, merica bubuk, gula merah, dan kelapa sangrai. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai mendidih.
Tambahkan belimbing wuluh. Aduk rata. Masak sampai matang.
Sajikan bersama bawang merah goreng, cabai merah goreng, dan daun jeruk goreng.


Untuk 12 porsi



Dan itu dia Resep Masakan Gecok Ayam yang kali ini dapat kami berikan kepada anda, selamat mencoba bagi anda yang ingin mencobanya.Jangan Lupa untuk mencoba resep enak lainya seperti Resep Membuat Ayam Goreng Sambal Belimbing atau Cara Membuat Resep Tumis Ampela Melinjo yang dijamin tidak kalah enaknnya . Selamat mencoba dan Terimakasih

Tinggalkan Komentar: