Cara Membuat Resep Tumis Ampela Melinjo

Cara Membuat Resep Tumis Ampela Melinjo - Jika saat ini anda dalam keadaan bingung dalam mencari menu makanan apa yang akan disajikan untuk keluarga malam ini, jangan kuatir, kami akan memberikan salah satu menu spesial untuk anda . Tumis Ampela Melinjo adalah menu makanan yang akan kita ulas pada kesempatan kali ini . Berbahan utama Ampela dipadukan dengan bahan bumbu yang tentunya mengunakan rempah khas Nusantara akan menjadikan menu makan malam anda akan terasa lebh spesial . Berikut Cara Membuat Resep Tumis Ampela Melinjo selengkapnya.

Resep Tumis Ampela Melinjo

Resep Masakan Tumis Ampela Melinjo


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
15 buah ampela ayam
500 ml air
1 lembar daun salam
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan

Bumbu Tumis:
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 cm jahe, dimemarkan
1 buah tomat, dipotong potong
10 buah cabai rawit merah utuh
150 ml air
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
25 gram daun melinjo, petiki
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar

Cara membuat:
Rebus ampela bersama air, daun salam, dan serai. Angkat. Potong memanjang.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan jahe sampai harum.
Masukkan ampela. Aduk rata. Tambahkan tomat dan cabai rawit merah utuh. Aduk rata.
Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang dan kuah kental.
Menjelang diangkat, tambahkan daun melinjo. Aduk rata. Masak hingga matang.

Untuk 5 porsi


Dan itu dia Cara Membuat Resep Tumis Ampela Melinjo yang kali ini dapat kami berikan kepada anda, selamat mencoba bagi anda yang ingin mencobanya.Jangan Lupa untuk mencoba resep enak lainya seperti Resep Masakan Ayam Goreng Daun Kari atau Resep Paha Ayam Oregano yang dijamin tidak kalah enaknnya . Selamat mencoba dan Terimakasih

Tinggalkan Komentar: