Resep Cara Membuat Ayam Tinorasak

Resep Cara Membuat Ayam Tinorasak - Kali ini admin Resep Masakan Ayam akan mengulas menu yang barbahan dasar Ayam untuk anda sekalian yangs sedang mencari alternatif varian menu berbahan utama Ayam. Seperti menu hidangan lainya yang berbahan Ayam , Ayam Tinorasak mempunyai ciri khas tersendiri yang terletak pada kekuatan rasa dan aroma yang dihasilkanya. Penasaran? Berikut ulasan mengenai Resep Cara Membuat Ayam Tinorasak untuk anda


Resep Cara Membuat Ayam Tinorasak

Resep Masakan Ayam Tinorasak


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 ekor ayam, dipotong 12 bagian
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
4 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
650 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Tumbuk Kasar:
10 butir bawang merah
6 buah cabai rawit merah
8 buah cabai hijau besar
2 cm jahe
2 cm kunyit, dibakar

Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, serai, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang dan kental.


Untuk 12 porsi


Demikian Resep Cara Membuat Ayam Tinorasak untuk anda sekalian .Ayam Tinorasak sangat pas sebagai hidangan utama yang ditemani dengan nasi serta sambal sebagai pelengkapnya .Sangat pas juga disajikan pada momen berkumpul dengan dengan keluarga tercinta. Lihat juga Resep Ayam Tumis Saus Tiram.Selamat mencoba dan terimakasih

Tinggalkan Komentar: