Resep Ayam Tumis Saus Tiram

Resep Ayam Tumis Saus Tiram - Untuk anda para penikmat kuliner Nusantara yang sedang bingung untuk membuat olahan spesial pemanja lidah kali ini dalam Resep Masakan akan membahas mengenai Ayam Tumis Saus Tiram . Seperti masakan khas Indonesia lainya , Ayam Tumis Saus Tiram juga memiliki ciri khas tersediri yang memberikan sensasi rasa yang unik . Berbahan dasar Ayam menjadikan menu ini menjadi salah satu pilihan menu utama untuk hidangan keluarga anda . Untuk lebih jelasnya silahkan simak Resep Ayam Tumis Saus Tiram selengkapnya .

Resep Ayam Tumis Saus Tiram


Cara Membuat Resep Ayam Tumis Saus Tiram


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 buah dada ayam tanpa tulang, diiris panjang
100 gram jamur kancing, diiris
1 buah bawang bombay, diiris panjang
3 siung bawang putih, dicincang kasar
2 buah cabai hijau besar, dibuang biji, diiris korek api
1 1/2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
200 ml kaldu ayam
1 sendok teh tepung sagu dilarutkan di dalam 2 sendok teh air untuk pengental
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
Masukkan ayam, jamur, dan cabai. Aduk hingga berubah warna.
Masukkan saus tiram, kecap asin, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuangkan kaldu ayam. Masak hingga mendidih.
Tambahkan larutan tepung sagu. Masak hingga meletup-letup.


Untuk 5 porsi

Itulah Resep Ayam Tumis Saus Tiram yang bisa saya berikan pada kesematan kali ini Silahkan coba juga menu lainya yang tidak kalah enaknya seperti Resep Masakan Asem Asem Ceker Ayam . Dan juga jangan lewatkan resep lain di blog saya Resep Masakan Enak . Selamat Mencoba dan Teriakasih

Tinggalkan Komentar: