Resep Tum Ceker Ayam Bumbu Iris

Resep Tum Ceker Ayam Bumbu Iris - Tum Ceker Ayam Bumbu Iris adalah hidangan yang akan kita ulas selanjutnya . Menu yang sangat pas disajikan untuk keluarga anda ini merupakan salah satu menu yang sangat digemari oleh banyak orang . Berbahan dasar Ayam di padukan dengan bumbu rempah pilihan , akan menammbah cita rasa yang dihasilkan . Berikut Resep Tum Ceker Ayam Bumbu Iris selengkapnya.


Resep Tum Ceker Ayam Bumbu Iris




Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

  • 12 buah ceker ayam, dibersihkan
  • 5 buah tomat hijau, iris-iris
  • 3 butir bawang merah, diiris tipis
  • 2 siung bawang putih, diiris tipis
  • 2 buah cabai hijau besar, diiris tipis
  • 2 batang serai, ambil bagian putihnya, iris halus
  • 1 batang daun bawang, iris serong
  • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 3 lembar daun salam, dipotong jadi 2 bagian
  • 1 batang kemangi, petiki daunnya
  • 6 buah cabai rawit merah utuh
  • daun pisang untuk membungkus

Cara membuat:

  • Campur ceker, tomat, bawang merah, bawang putih, cabai, serai, daun bawang, santan, garam, dan merica. Aduk rata.
  • Ambil selembar daun pisang, taruh selembar daun salam, adonan ayam, kemangi, dan cabai rawit. Bungkus bentuk tum.
  • Kukus di atas api sedang 45 menit hingga matang. Angkat.


Untuk 6 buah


Begitulah Resep Tum Ceker Ayam Bumbu Iris yang bisa saya berikan untuk anda . Lihat juga menu lainya sebagai seperti Resep Ayam Balut Tepung Roti . Kami berharap menu diatas dapat menginspirasi anda sekalian . Selamat mencoba dan terimakasih

Tinggalkan Komentar: