Resep Ayam Balut Tepung Roti

Resep Ayam Balut Tepung Roti - Resep Ayam Balut Tepung Roti Untuk anda para penikmat kuliner Nusantara yang sedang bingung untuk membuat olahan spesial pemanja lidah kali ini dalam Resep Masakan akan membahas mengenai Ayam Balut Tepung Roti . Seperti masakan khas Indonesia lainya , Ayam Balut Tepung Roti juga memiliki ciri khas tersediri yang memberikan sensasi rasa yang unik . Berbahan dasar Ayam menjadikan menu ini menjadi salah satu pilihan menu utama untuk hidangan keluarga anda . Untuk lebih jelasnya silahkan simak Resep Ayam Balut Tepung Roti selengkapnya .

Resep Ayam Balut Tepung Roti




Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 200 gram daging ayam giling
  • 50 gram kulit ayam, cincang halus
  • 1 batang wortel, parut halus
  • 25 gram bayam, rebus, tiriskan, cincang halus
  • 1 lembar roti, buang pinggirnya
  • 2 butir telur
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Pembalut:
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 100 gram tepung roti oranye

Pelengkap:
  • 100 gram saus sambal


Cara membuat:
  • Campur ayam, kulit ayam, wortel, bayam, roti, telur, garam, merica, dan pala. Aduk rata.
  • Masukkan ke dalam loyang ukuran 18x18x4 cm yang sudah dialasi plastik beroles minyak sayur. Kukus 20 menit hingga matang, angkat, dinginkan.
  • Keluarkan dari loyang. Potong-potong ukuran 2x6x1cm. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung roti. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan kembali ke tepung roti.
  • Goreng hingga matang. Sajikan bersama pelengkap.

Untuk 21 buah


Demikian Resep Ayam Balut Tepung Roti untuk anda sekalian .Ayam Balut Tepung Roti sangat pas sebagai hidangan utama yang ditemani dengan nasi serta sambal sebagai pelengkapnya .Sangat pas juga disajikan pada momen berkumpul dengan dengan keluarga tercinta. Lihat juga Resep Ayam Masak Kelapa.Selamat mencoba dan terimakasih

Tinggalkan Komentar: