Resep Masakan Jerohan Ayam Bakar Bumbu Petis

Resep Masakan Jerohan Ayam Bakar Bumbu Petis - Jerohan Ayam Bakar Bumbu Petis Jika saat ini anda dalam keadaan bingung dalam mencari menu makanan apa yang akan disajikan untuk keluarga malam ini, jangan kuatir, kami akan memberikan salah satu menu spesial untuk anda . Jerohan Ayam Bakar Bumbu Petis adalah menu makanan yang akan kita ulas pada kesempatan kali ini . Berbahan utama Ayam dipadukan dengan bahan bumbu yang tentunya mengunakan rempah khas Nusantara akan menjadikan menu makan malam anda akan terasa lebh spesial . Berikut Resep Masakan Jerohan Ayam Bakar Bumbu Petis selengkapnya

Resep Masakan Jerohan Ayam Bakar Bumbu Petis


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

  • 6 pasang hati dan ampela, bersihkan, potong jadi 3 bagian
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai, ambil bagian putihnya, dimemarkan
  • 200 ml air
  • 9 batang tusuk sate

Bumbu Halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri, disangrai
  • 2 cm jahe
  • 1 sendok teh garam

Bumbu Oles, Aduk Rata:

  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan petis
  • 1 sendok makan minyak

Cara membuat:

  • Rebus jeroan ayam, daun salam, serai, air, dan bumbu halus hingga air habis dan jeroan matang. Angkat.
  • Tusuk-tusuk di tusuk sate.
  • Olesi dengan bumbu oles. Bakar di atas bara api hingga kecokelatan. Angkat.

Untuk 9 tusuk

Demikian Resep Masakan Jerohan Ayam Bakar Bumbu Petis yang bisa menjadi alternatif hidangan makan malam untuk anda. Sajian ini memilki cita rasa yang unik dan tentunya dapat memanjakan lidah anda . Kunjungi juga artikel kami yang lain seperti Resep Tum Ceker Ayam Bumbu Iris semoga bermanaat . Terimakasih

Tinggalkan Komentar: