Resep Membuat Ayam Masak Santan

Resep Membuat Ayam Masak Santan - Ayam Masak Santan merupakan salah satu hidangan khas andalan Indonesia yang sangat pas disajikan sebagai pilihan menu makan malam anda . Sangat pas juga disajikan sebagai hidangan utama pada saat anda menjamu teman - teman anda. Seperti makanan khas Nusantara lainya , hidangan ini juga memilki cita rasa yang unik karena berbahan rempah yang memiliki cita rasa di masing - masingnya . Penasaran? langsung saja berikut Informasi tentang Resep Membuat Ayam Masak Santan selengkapnya.




Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

  • 1/2 ekor ayam, dipotong 8 bagian
  • 3 cm kayumanis
  • 600 ml santan dari ½ butir kelapa parut
  • 2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh air asam dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 1 sendok teh air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu, Haluskan:

  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 1/4 sendok teh jintan
  • 2 butir kapulaga
  • 1/4 sendok teh adas
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit, dibakar

Cara membuat:

  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan kayumanis hingga harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
  • Tuangi santan. Didihkan. Masak hingga ayam empuk.
  • Bubuhi garam, merica, dan air asam. Aduk rata. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.

Untuk 8 porsi



Itulah Resep Membuat Ayam Masak Santan yang bisa saya berikan pada kesematan kali ini Silahkan coba juga menu lainya yang tidak kalah enaknya seperti Resep Ayam Masak Nanas dan Cara Membuat Lengkap . Dan juga jangan lewatkan resep lain di blog saya Resep Masakan . Selamat Mencoba dan Teriakasih

Tinggalkan Komentar: