Resep Cumi Isi Bakar Bumbu Hoisin - Cumi Isi Bakar Bumbu Hoisin merupakan salah satu hidangan khas andalan Indonesia yang sangat pas disajikan sebagai pilihan menu makan malam anda . Sangat pas juga disajikan sebagai hidangan utama pada saat anda menjamu teman - teman anda. Seperti makanan khas Nusantara lainya , hidangan ini juga memilki cita rasa yang unik karena berbahan rempah yang memiliki cita rasa di masing - masingnya . Penasaran? langsung saja berikut Informasi tentang Resep Cumi Isi Bakar Bumbu Hoisin selengkapnya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram cumi kupas
Bahan Isi:
- 150 gram daging ayam giling
- 250 gram tahu putih, haluskan
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1 butir telur ayam
Bahan Olesan:
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 50 gram saus hoisin
- 1 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan madu
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh merica hitam kasar
- 25 ml air
- 1 sendok makan minyak goreng
Cara membuat:
- Aduk rata bahan isi. Masukkan ke dalam perut cumi. Semat ujungnya dengan lidi. Kukus dalam dandang panas dengan api sedang selama 15 menit. Angkat.
- Kerat-kerat badan cumi tidak putus. Sisihkan.
- Olesan, panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan saus hoisin, saus tomat, madu, kecap manis, merica, dan air. Masak sampai mendidih. Angkat.
- Bakar cumi sambil diolesi dengan bahan olesan hingga kecokelatan. Angkat. Sajikan.
Untuk 4 porsi
Demikian Resep Cumi Isi Bakar Bumbu Hoisin yang bisa menjadi alternati hidangan makan malam untuk anda. Sajian ini memilki cita rasa yang unik dan tentunya dapat memanjakan lidah anda . Kunjungi juga artikel kami yang lain seperti Daftar Resep Masakan Sate semoga bermanaat . Terimakasih