Resep Cumi Isi Bakar Bumbu Hoisin

Resep Cumi Isi Bakar Bumbu Hoisin -  Cumi Isi Bakar Bumbu Hoisin merupakan salah satu hidangan khas andalan Indonesia yang sangat pas disajikan sebagai pilihan menu makan malam anda . Sangat pas juga disajikan sebagai hidangan utama pada saat anda menjamu teman - teman anda. Seperti makanan khas Nusantara lainya ,  hidangan ini juga memilki cita rasa yang unik karena berbahan rempah yang memiliki cita rasa di masing - masingnya . Penasaran? langsung saja berikut Informasi tentang Resep Cumi Isi Bakar Bumbu Hoisin selengkapnya.


Resep Cumi Isi Bakar Bumbu Hoisin



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram cumi kupas

Bahan Isi:
  • 150 gram daging ayam giling
  • 250 gram tahu putih, haluskan
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 1 butir telur ayam

Bahan Olesan:
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 50 gram saus hoisin
  • 1 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok makan madu
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok teh merica hitam kasar
  • 25 ml air
  • 1 sendok makan minyak goreng


Cara membuat:
  1. Aduk rata bahan isi. Masukkan ke dalam perut cumi. Semat ujungnya dengan lidi. Kukus dalam dandang panas dengan api sedang selama 15 menit. Angkat.
  2. Kerat-kerat badan cumi tidak putus. Sisihkan.
  3. Olesan, panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan saus hoisin, saus tomat, madu, kecap manis, merica, dan air. Masak sampai mendidih. Angkat.
  4. Bakar cumi sambil diolesi dengan bahan olesan hingga kecokelatan. Angkat. Sajikan.

Untuk 4 porsi

Demikian Resep Cumi Isi Bakar Bumbu Hoisin yang bisa menjadi alternati hidangan makan malam untuk anda. Sajian ini memilki cita rasa yang unik dan tentunya dapat memanjakan lidah anda . Kunjungi juga artikel kami yang lain seperti Daftar Resep Masakan Sate semoga bermanaat . Terimakasih

Tinggalkan Komentar: