Resep Cara Membuat Udang Masak Cabai

Resep Cara Membuat Udang Masak Cabai - Kali ini admin Resep Kuliner akan mengulas menu yang barbahan dasar Udang untuk anda sekalian yang sedang mencari alternatif varian menu berbahan utama udang. Seperti menu hidangan lainya yang berbahan udang , Udang Masak Cabai mempunyai ciri khas tersendiri yang terletak pada kekuatan rasa dan aroma yang dihasilkanya. Penasaran? Berikut ulasan mengenai Resep Cara Membuat Udang Masak Cabai untuk anda

Resep Cara Membuat Udang Masak Cabai



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 500 gram udang jerbung besar, dikerat punggungnya
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 5 mata petai, dibelah dua 2
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 100 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis


Bumbu Halus:
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 3 buah cabai merah besar
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 2 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 1/2 sendok teh terasi bakar
  • 2 cm jahe
  • 1 buah tomat merah

Cara membuat:
  • Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan 1/2 sendok teh garam. Diamkan 10 menit. Sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan udang jerbung. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan petai. Aduk rata.
  • Tambahkan sisa garam, gula, dan air. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 5 porsi

Itulah Resep Cara Membuat Udang Masak Cabai yang bisa saya berikan pada kesematan kali ini Silahkan coba juga menu lainya yang tidak kalah enaknya seperti Daftar Resep Masakan Jamur . Dan juga jangan lewatkan resep lain di blog saya inforesep23.blogspot.com . Selamat Mencoba dan Teriakasih

Tinggalkan Komentar: