Resep Cara Membuat Pepes Udang Kemani

Resep Cara Membuat Pepes Udang Kemani - Pepes Udang Kemani adalah resep yang akan kita ulas pada kesempatan kali ini. Salah satu masakan yang mempunyai cita rasa tinggi karena bahan - bahan didalamnya menggunakan bahan rempah - rempah khas nusantara yang diolah sedemikian rupa . Dan pada akhirnya dapat disajikan dengan tampilan yang menarik . Sehingga bisa kita nikmati bersama keluarga tercinta . Berikut Resep Cara Membuat Pepes Udang Kemani selengkapnya untuk anda yang ingin membuatnya.

Resep Pepes Udang Kemani



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 400 gram udang, buang kepalanya
  • 4 lembar daun salam, potong 2 bagian
  • 3 cm jahe, diiris tipis
  • 3 cm lengkuas, diiris tipis
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dipotong-potong
  • 8 buah cabai rawit merah
  • 8 tangkai daun kemangi, dipetiki daunnya
  • 1 buah tomat merah, diiris tipis
  • 30 ml santan kental dari 1/4 butir kelapa
  • daun pisang untuk membungkus

Bumbu Halus:
  • 3 cm kunyit, dibakar
  • 10 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 4 butir kemiri, disangrai
  • 2 1/2 sendok teh garam

Cara membuat:
  • Aduk bumbu halus, udang, santan kental. Diamkan 15 menit.
  • Ambil daun pisang, tambahkan sepotong daun salam, jahe, lengkuas, serai, dan cabai rawit merah.
  • Sendokkan udang, tambahkan daun kemangi dan tomat.
  • Bungkus. Semat dengan lidi. Kukus 30 menit sampai matang.


Untuk 8 porsi

Demikian Resep Cara Membuat Pepes Udang Kemani yang bisa menjadi alternati hidangan makan malam untuk anda. Sajian ini memilki cita rasa yang unik dan tentunya dapat memanjakan lidah anda . Kunjungi juga artikel kami yang lain seperti Resep Masakan Kerang Saus Tiram semoga bermanaat . Terimakasih

Tinggalkan Komentar: