Resep Cara Membuat Pepes Udang Kemani - Pepes Udang Kemani adalah resep yang akan kita ulas pada kesempatan kali ini. Salah satu masakan yang mempunyai cita rasa tinggi karena bahan - bahan didalamnya menggunakan bahan rempah - rempah khas nusantara yang diolah sedemikian rupa . Dan pada akhirnya dapat disajikan dengan tampilan yang menarik . Sehingga bisa kita nikmati bersama keluarga tercinta . Berikut Resep Cara Membuat Pepes Udang Kemani selengkapnya untuk anda yang ingin membuatnya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 400 gram udang, buang kepalanya
- 4 lembar daun salam, potong 2 bagian
- 3 cm jahe, diiris tipis
- 3 cm lengkuas, diiris tipis
- 2 batang serai, diambil putihnya, dipotong-potong
- 8 buah cabai rawit merah
- 8 tangkai daun kemangi, dipetiki daunnya
- 1 buah tomat merah, diiris tipis
- 30 ml santan kental dari 1/4 butir kelapa
- daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
- 3 cm kunyit, dibakar
- 10 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 4 butir kemiri, disangrai
- 2 1/2 sendok teh garam
Cara membuat:
- Aduk bumbu halus, udang, santan kental. Diamkan 15 menit.
- Ambil daun pisang, tambahkan sepotong daun salam, jahe, lengkuas, serai, dan cabai rawit merah.
- Sendokkan udang, tambahkan daun kemangi dan tomat.
- Bungkus. Semat dengan lidi. Kukus 30 menit sampai matang.
Untuk 8 porsi
Demikian Resep Cara Membuat Pepes Udang Kemani yang bisa menjadi alternati hidangan makan malam untuk anda. Sajian ini memilki cita rasa yang unik dan tentunya dapat memanjakan lidah anda . Kunjungi juga artikel kami yang lain seperti Resep Masakan Kerang Saus Tiram semoga bermanaat . Terimakasih