Resep Cara Membuat Pepes Ikan Kembung

Resep Cara Membuat Pepes Ikan KembungPepes Ikan Kembung adalah resep yang akan kita ulas pada kesempatan kali ini. Salah satu masakan yang mempunyai cita rasa tinggi karena bahan - bahan didalamnya menggunakan bahan rempah - rempah khas nusantara yang diolah sedemikian rupa . Dan pada akhirnya dapat disajikan dengan tampilan yang menarik . Sehingga bisa kita nikmati bersama keluarga tercinta . Berikut Resep Cara Membuat Pepes Ikan Kembung selengkapnya untuk anda yang ingin membuatnya.


Resep Pepes Ikan Kembung



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 5 ekor ikan kembung
  • daun pisang untuk membungkus


Bumbu Ikan, Aduk Rata:
  • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 100 ml air untuk melarutkan

Bumbu:
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dipotong-potong
  • 2 lembar daun salam
  • 3 buah tomat hijau, dipotong-potong
  • 10 butir bawang merah, dipotong-potong
  • 4 siung bawang putih, dipotong-potong
  • 2 buah cabai merah, dipotong-potong
  • 10 buah cabai rawit utuh
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan minyak goreng

Cara membuat:
  • Lumuri ikan dengan bumbu ikan. Diamkan 20 menit.
  • Tambahkan bumbu. Aduk rata.
  • Bungkus di daun pisang. Kukus 30 menit sampai matang.

Untuk 5 porsi

Dan itu dia Resep Cara Membuat Pepes Ikan Kembung yang kali ini dapat kami berikan kepada anda, selamat mencoba bagi anda yang ingin mencobanya.Jangan Lupa untuk mencoba resep enak lainya seperti Daftar Resep Masakan Kambing atau Daftar Resep Jamur yang dijamin tidak kalah enaknnya . Selamat mencoba dan Terimakasih

Tinggalkan Komentar: