Resep Ayam Masak Kecap Tomat

Resep Ayam Masak Kecap Tomat - Untuk anda para penikmat resep kuliner Nusantara yang sedang bingung untuk membuat olahan spesial pemanja lidah kali ini dalam resep masakan akan membahas  mengenai   Ayam Masak Kecap Tomat . Seperti masakan khas Indonesia lainya ,  Ayam Masak Kecap Tomat juga memiliki ciri khas tersediri yang memberikan sensasi rasa yang unik . Berbahan dasar ayam menjadikan menu ini menjadi salah satu pilihan menu utama untuk hidangan keluarga anda . Untuk lebih jelasnya silahkan simak Resep Ayam Masak Kecap Tomat selengkapnya .


Resep Ayam Masak Kecap Tomat



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 1 ekor ayam, dipotong 20 bagian
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 5 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 300 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Ayam:
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 1 sendok teh garam
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah besar
  • 2 buah tomat

Cara membuat:
  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai berkulit. Angkat. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  3. Masukkan ayam. Aduk rata. Tambahkan mecap manis, kecap asin, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  4. Tuangi air. Masak sampai kuah mengental.

Untuk 10 porsi

Demikian Resep Ayam Masak Kecap Tomat untuk anda sekalian .Ayam Masak Kecap Tomat sangat pas sebagai hidangan utama yang ditemani dengan nasi serta sambal sebagai pelengkapnya .Sangat pas juga disajikan pada momen berkumpul dengan dengan keluarga tercinta. Lihat juga Resep Kue Brownis.Selamat mencoba dan terimakasih

Tinggalkan Komentar: