Resep Ayam Masak Bombay Jamur

Resep Ayam Masak Bombay Jamur - Kali ini admin Resep Masakan akan mengulas menu yang barbahan dasar ayam untuk anda sekalian yangs sedang mencari alternatif varian menu berbahan utama ayam. Seperti menu hidangan lainya yang berbahan ayam , Ayam Masak Bombay Jamur mempunyai ciri khas tersendiri yang terletak pada kekuatan rasa dan aroma yang dihasilkanya. Penasaran? Berikut ulasan mengenai Resep Ayam Masak Bombay Jamur untuk anda 



Resep Ayam Masak Bombay Jamur


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 6 buah sayap ayam
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 50 gram maizena
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu:
  • 1 buah bawang bombay, iris panjang
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 buah cabai merah keriting, diiris serong tipis
  • 2 buah jamur kuping kering, rendam air panas, iris tipis
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 100 ml air
  • 1/2 sendok teh minyak wijen
  • 1 batang daun bawang, iris serong tipis
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:
  1. Lumuri ayam dengan kecap asin dan merica bubuk. Diamkan selama 10 menit. Sisihkan.
  2. Lumuri ayam dengan maizena hingga rata. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang. Angkat. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai hingga harum. Masukkan jamur, saus tiram dan kecap manis. Aduk rata. Tuang air. Didihkan.
  4. Masukkan ayam, garam, merica, dan minyak wijen. Aduk rata.
  5. Masukkan daun bawang sesaat sebelum diangkat.


Untuk 6 porsi

Demikian Resep Ayam Masak Bombay Jamur yang bisa menjadi alternati hidangan makan malam untuk anda. Sajian  ini memilki cita rasa yang unik dan tentunya dapat memanjakan lidah anda  . Kunjungi juga artikel kami yang lain seperti Daftar Resep Masakan Soto semoga bermanaat . Terimakasih 

Tinggalkan Komentar: