Resep Masakan Hati Ayam Masak Cabai Terasi

Resep Masakan Hati Ayam Masak Cabai Terasi - Hati Ayam Masak Cabai Terasi merupakan salah satu hidangan khas andalan Indonesia yang sangat pas disajikan sebagai pilihan menu makan malam anda . Sangat pas juga disajikan sebagai hidangan utama pada saat anda menjamu teman - teman anda. Seperti makanan khas Nusantara lainya ,  hidangan ini juga memilki cita rasa yang unik karena berbahan rempah yang memiliki cita rasa di masing - masingnya . Penasaran? langsung saja berikut Informasi tentang Resep Masakan Hati Ayam Masak Cabai Terasi selengkapnya.


Resep Masakan Hati Ayam Masak Cabai Terasi


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

  • 10 buah hati ayam, dibersihkan
  • 3 siung bawang putih, dihaluskan
  • 2 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • minyak untuk menggoreng
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 3 buah cabai merah besar
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
  • 1/2 sendok teh terasi, bakar

Cara membuat:

  1. Lumuri hati ayam dengan bawang putih, ketumbar, dan garam. Diamkan 30 menit. Goreng sampai matang. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai matang. Tambahkan santan, garam dan gula. Rebus sambil diaduk hingga mendidih.
  3. Masukkan hati ayam. Aduk rata. Masak sampai matang. Angkat.

Untuk 10 porsi

Dan itu adalah Resep Masakan Hati Ayam Masak Cabai Terasi untuk anda sekalian yang ingin menyajikan sajian spesial untuk keluarga anda . Menu tersebut sanagt pas disajikan dalam kondisi hangat dan ditemani oleh nasi hangat . Bisa di variasikan dengan tambahan pelengkap lainya sesuai keinginan anda untuk mempercantik penamilan. Jangan lupa lihat juga Daftar Resep Sup yang bisa anda pilih .Selamat mencoba dan terimakasih

Tinggalkan Komentar: