Resep Masakan Kerang Darah Santan Asam Pedas

Resep Masakan Kerang Darah Santan Asam Pedas -  Untuk anda para penikmat resep kuliner Nusantara yang sedang bingung untuk membuat olahan spesial pemanja lidah kali ini dalam Resep Masakan akan membahas  mengenai  Kerang Darah Santan Asam Pedas . Seperti masakan khas Indonesia lainya ,Kerang Darah Santan Asam Pedas juga memiliki ciri khas tersediri yang memberikan sensasi rasa yang unik . Berbahan dasar kerang menjadikan menu ini menjadi salah satu pilihan menu utama untuk hidangan keluarga anda . Untuk lebih jelasnya silahkan simak Resep Masakan Kerang Darah Santan Asam Pedas selengkapnya .


Resep Masakan Kerang Darah Santan Asam Pedas



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 400 gram kerang darah, direbus, diambil dagingnnya
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 3 lembar daun kunyit, disimpulkan
  • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 cm jahe, dimemarkan
  • 2 buah asam kandis
  • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula merah sisir
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah besar
  • 5 buah cabai merah keriting

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, daun kunyit, serai, lengkuas, jahe, dan asam kandis sampai harum.
  2. Tambahkan kerang. Aduk rata. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai meresap.

Untuk 3 porsi

Begitulah Resep Masakan Kerang Darah Santan Asam Pedas yang bisa saya berikan untuk anda . Lihat juga menu lainya sebagai seperti Daftar Resep Masakan Bebek . Kami berharap menu diatas dapat menginspirasi anda sekalian . Selamat mencoba dan terimakasih

Tinggalkan Komentar: