Resep Masakan Kerang Darah Santan Asam Pedas - Untuk anda para penikmat resep kuliner Nusantara yang sedang bingung untuk membuat olahan spesial pemanja lidah kali ini dalam Resep Masakan akan membahas mengenai Kerang Darah Santan Asam Pedas . Seperti masakan khas Indonesia lainya ,Kerang Darah Santan Asam Pedas juga memiliki ciri khas tersediri yang memberikan sensasi rasa yang unik . Berbahan dasar kerang menjadikan menu ini menjadi salah satu pilihan menu utama untuk hidangan keluarga anda . Untuk lebih jelasnya silahkan simak Resep Masakan Kerang Darah Santan Asam Pedas selengkapnya .
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 400 gram kerang darah, direbus, diambil dagingnnya
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 3 lembar daun kunyit, disimpulkan
- 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 cm jahe, dimemarkan
- 2 buah asam kandis
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah sisir
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah besar
- 5 buah cabai merah keriting
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, daun kunyit, serai, lengkuas, jahe, dan asam kandis sampai harum.
- Tambahkan kerang. Aduk rata. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai meresap.
Untuk 3 porsi
Begitulah Resep Masakan Kerang Darah Santan Asam Pedas yang bisa saya berikan untuk anda . Lihat juga menu lainya sebagai seperti Daftar Resep Masakan Bebek . Kami berharap menu diatas dapat menginspirasi anda sekalian . Selamat mencoba dan terimakasih