Resep Ikan Ekor Kuning Masak Tomat

Resep Ikan Ekor Kuning Masak Tomat - Ikan Ekor Kuning Masak Tomat adalah resep yang akan kita ulas pada kesempatan kali ini. Salah satu masakan yang mempunyai cita rasa tinggi karena bahan - bahan didalamnya menggunakan bahan rempah - rempah khas nusantara yang diolah sedemikian rupa . Dan pada akhirnya dapat disajikan dengan tampilan yang menarik . Sehingga bisa kita nikmati bersama keluarga tercinta . Berikut Resep Ikan Ekor Kuning Masak Tomat selengkapnya untuk anda yang ingin membuatnya.

Resep Ikan Ekor Kuning Masak Tomat


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 5 ekor ikan ekor kuning
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 2 lembar daun salam
  • 1 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 5 buah tomat hijau, dipotong-potong
  • 550 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu, Tumbuk Kasar:
  • 6 buah cabai hijau besar
  • 3 buah cabai hijau keriting
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah

Cara membuat:
  1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan 1 sendok teh garam. Diamkan 10 menit. Goreng sampai matang. Angkat. Tiriskan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam dan daun jeruk sampai harum.
  3. Masukkan santan. Aduk rata.
  4. Tambahkan sisa garam dan gula. Aduk sampai matang dan harum.
  5. Masukkan ikan. Aduk rata. Angkat.


Untuk 5 porsi

Itulah Resep Ikan Ekor Kuning Masak Tomat yang bisa saya berikan pada kesempatan kali ini . Ikan Ekor Kuning Masak Tomat sangat pas disajikan dengan nasi hangat. Dan Jika anda suka dengan rasa pedas, bsa menambahkan sambal sebagai pelengkap. Jangan lupa untuk melihat Resep Masakan Asem Asem Ikan Patin sebagai pilihan untuk anda. Selamat mencoba dan terimakasih.

Tinggalkan Komentar: