Resep Ayam Panggang Gapit

Resep Ayam Panggang Gapit - Ayam Panggang Gapit adalah resep yang akan kita ulas pada kesempatan kali ini. Salah satu masakan yang mempunyai cita rasa tinggi karena bahan - bahan didalamnya menggunakan bahan rempah - rempah khas nusantara yang diolah sedemikian rupa . Dan pada akhirnya dapat disajikan dengan tampilan yang menarik . Sehingga bisa kita nikmati bersama keluarga tercinta . Berikut Resep Ayam Panggang Gapit selengkapnya untuk anda yang ingin membuatnya.



Resep Cara Membuat Ayam Panggan Gapit


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 ekor ayam, dipotong 4 bagian
1/2 sendok makan air jeruk nipis
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
500 ml air
2 1/4 sendok makan garam
2 sendok makan gula merah sisir
minyak untuk menggoreng
tusuk bambu untuk penjepit
batang pepaya untuk pengikat

Bumbu Halus:
4 buah cabai merah besar
4 buah cabai merah keriting
6 buah cabai rawit merah
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar butiran, sangrai
1 1/2 sendok teh terasi, dibakar

Cara membuat:
Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan 1/2 sendok teh garam. Diamkan 15 menit.
Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai berkulit. Angkat.
Panaskan 2 sendok makan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan serai sampai harum.
Tambahkan ayam. Aduk rata. Masukkan air, sisa garam, dan gula merah. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
Jepit ayam dengan dua buah bambu. Ujungnya diberi batang pepaya.
Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai harum dan kecokelatan.


Untuk 4 porsi



Itulah Resep Ayam Panggang Gapit yang bisa saya berikan pada kesematan kali ini Silahkan coba juga menu lainya yang tidak kalah enaknya seperti Resep Masakan Sayap Masak Petis . Dan juga jangan lewatkan resep lain di blog saya Resep Masakan Ayam . Selamat Mencoba dan Teriakasih

Tinggalkan Komentar: