Resep Cara Membuat Nugget Stik Ayam Jamur

Resep Cara Membuat Nugget Stik Ayam Jamur - Kali ini admin Resep Masakan akan mengulas menu yang barbahan dasar daging ayam untuk anda sekalian yangs sedang mencari alternatif varian menu berbahan utama daging ayam. Seperti menu hidangan lainya yang berbahan daging ayam , Nugget Stik Ayam Jamur mempunyai ciri khas tersendiri yang terletak pada kekuatan rasa dan aroma yang dihasilkanya. Penasaran? Berikut ulasan mengenai Resep Cara Membuat Nugget Stik Ayam Jamur untuk anda 


Resep Nugget Stik Ayam Jamur


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 1 buah paha ayam tanpa tulang, dihaluskan
  • 150 gram jamur tiram, dihaluskan
  • 1 siung bawang putih, dihaluskan
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 50 ml air dingin
  • 75 gram tepung sagu
  • 15 buah stik es krim
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Pencelup:
2 putih telur

Bahan Pelapis:
tepung panir oranye

Cara membuat:
  1. Campur ayam, jamur tiram, bawang putih, garam, gula, dan air. Aduk rata.
  2. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata. Tuang di loyang 16x16x3 cm
  3. Kukus dengan api sedang 30 menit sampai matang. Angkat. Keluarkan dari loyang. Potong 5x3 cm. Tusuk bagian tengahnya dengan stik es krim.
  4. Gulingkan ke tepung panir. Celupkan ke bahan pencelup. Gulingkan lagi ke tepung panir.
  5. Goreng dalam minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

Untuk 15 buah

Dan itu dia Resep Cara Membuat Nugget Stik Ayam Jamur yang kali ini dapat kami berikan kepada anda, selamat mencoba bagi anda yang ingin mencobanya.Jangan Lupa untuk mencoba resep enak lainya seperti Daftar Resep Masakan Sate  atau Daftar Resep Soto yang dijamin tidak kalah enaknnya . Selamat mencoba dan Terimakasih

Tinggalkan Komentar: