Resep Ayam Penyet Kemangi

Resep Ayam Penyet Kemangi Ayam Penyet Kemangi adalah resep yang akan kita ulas pada kesempatan kali ini. Salah satu masakan yang mempunyai cita rasa tinggi karena bahan - bahan didalamnya menggunakan bahan rempah - rempah khas nusantara yang diolah sedemikian rupa . Dan pada akhirnya dapat disajikan dengan tampilan yang menarik . Sehingga bisa kita nikmati bersama keluarga tercinta . Berikut Resep Ayam Penyet Kemangi selengkapnya untuk anda yang ingin membuatnya.


Resep Ayam Penyet Kemangi


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 1 ekor ayam negeri, dipotong 10 bagian
  • 2 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 500 ml air
  • 1 sendok makan garam
  • 1/2 sendok teh merica
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 sendok teh ketumbar bubuk
  • 3 cm kunyit, bakar

Bahan Sambal (uleg):
  • 15 buah cabai merah keriting, digoreng
  • 12 buah cabai rawit merah, digoreng
  • 9 siung bawang putih goreng
  • 3 buah tomat, dipotong 4 bagian, digoreng
  • 1 sendok teh terasi, digoreng
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 3 sendok teh gula merah
  • 10 tangkai daun kemangi

Cara membuat:
  1. Rebus bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, dan air hingga mendidih. Masukkan ayam. Masak sampai meresap dan matang.
  2. Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat, tiriskan.
  3. Penyet masing masing bagian ayam di atas sambal uleg.

Untuk 10 porsi

Demikian Resep Ayam Penyet Kemangi untuk anda sekalian .Ayam Penyet Kemangi sangat pas sebagai hidangan utama yang ditemani dengan nasi serta sambal sebagai pelengkapnya .Sangat pas juga disajikan pada momen berkumpul dengan dengan keluarga tercinta. Lihat juga Daftar Resep Masakan Bebek.Selamat mencoba dan terimakasih

Tinggalkan Komentar: